jogogresik.com – Kapolsek Benjeng Polres Gresik AKP Sholeh Lukman Hadi., Sh bersama anggota melaksanakan safari sholat Jumat serta silaturahmi kamtibmas dengan tokoh agama dan warga di Masjid AZ Azahro dusun bulakploso desa Kedungrukem kecamatan Benjeng, Jumat (25/10).

Kegiatan safari sholat Jumat ini merupakan kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan Kapolsek Benjeng secara bergantian dimasjid-masjid yang ada diwilayah kecamatan Benjeng.

Setelah sholat Jumat selesai seperti biasanya, Kapolsek meminta waktu guna menyampaikan pesan-pesan serta himbauan Kamtibmas kepada seluruh jamaah sholat Jumat, pesan serta himbauan Kamtibmas tersebut diantaranya adalah masalah peningkatan sikap gotong royong, waspada berita hoax maupun penipuan online serta meningkatkan sinergitas antara Kepolisian dengan warga masyarakat.

Sebelum meninggalkan masjid Kapolsek juga menyempatkan diri untuk melakukan silaturahmi dan dialog kamtibmas dengan Imam dan takmir, serta jamaah Masjid Az Zahro.

Lebih lanjut Kapolsek Benjeng menjelaskan bahwa dengan kegiatan safari Jumat polri bisa lebih mempererat tali silaturahmi antara Kepolisian dengan warga masyarakat khususnya tokoh agama maupun ulama.

“Dengan kegiatan safari Jumat selain untuk meningkatkan iman dan taqwa kita, juga sebagai sarana kita menyampaikan himbauan kamtibamas serta menjaring aspirasi warga masyarakat dalam rangka harkamtibmas” ungkap AKP Sholeh Lukman Hadi., Sh. (M.Topa)

Humas Polsek Benjeng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here